Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону
8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.
Характеристика с места работы
Пример характеристики с места работы
Общество с ограниченной ответственностью «Новейшие Электронные Технологии» ИНН 364616841365 ОГРН 3546516546 юр. адрес: 394054, г. Воронеж, ул. Кольцовская, 49 11 марта 2019 г. г. ВоронежХарактеристика
Настоящая характеристика выдана Абакумову Валерию Степановичу, 30 марта 1972 года рождения, работающему в Обществе с ограниченной ответственностью «Новейшие Электронные Технологии» с 15 января 2012 года по настоящее время в должности электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Абакумов Валерий Степанович, 30.03.1972 г.р., работает по трудовому договору в ООО «Новейшие Электронные Технологии» с 15.01.2012 г. в должности помощник электромонтера, с 12.12.2015 г. в должности электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, 3 квалификация. Имеет высшее образование по профессии «автомеханик», диплом о высшем образовании серии ПН № 687461, выдан 25.06.1996 г. (Вологодский государственный технический университет), среднее профессиональное образование, диплом Воронежского колледжа сварки и промышленных технологий серия AC № 65874351, выдан 20.06.2011 г. Семейное положение: женат, 2 детей. За время работы в ООО «Новейшие Электронные Технологии» Абакумов Валерий Степанович проявил себя, как профессиональный, грамотный и ответственный сотрудник. В обязанности Абакумова В.С. входит участие в ремонте, осмотрах и обслуживании электрооборудования, ремонт трансформаторов, переключателей, реостатов, магнитных пускателей, реконструкция электрооборудования, обработка изоляционных материалов.
Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону
8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.
Когда используется характеристика с места работы
В советское время такой документ был очень распространен. Его требовали при каждом новом трудоустройстве, при переводах и т.п. Но и сейчас характеристика с места работы не утратила своего значения. Такой документ можно использовать в делах о лишении родительских прав, о порядке участия в воспитании ребенка, в трудовых спорах и др. в качестве доказательства по гражданскому делу. Различают, так называемую, внутреннюю и внешнюю характеристики с места работы. Внутренняя используется для перевода, повышения, присвоения нового звания. Внешняя характеристика с места работы используется исключительно для предъявления во все иные (кроме той, где сотрудник трудится) организации и органы власти. В первом случае большее внимание рекомендуем уделить описанию трудовой деятельности: повышение квалификации, получение образования, переводы, поощрения, дисциплинарные взыскания. Когда характеристика составляется в иные организации, трудовую деятельность допускается описывать в краткой форме. Содержание документа обычно определяется его целью, т.е. местом предъявления. В размещенном выше примере использована общая формулировка – по месту требования. Составитель характеристики может указать и более детально – в суд в рамках дела, в органы внутренних дел, в Комитет по образованию (например, при устройстве ребенка в ясельную группу) и т.п. Характеристика с места работы имеет свою структуру. Юридическую силу такому документу придают: подпись руководителя организации, который имеет право выступать от имени организации (иногда характеристика подписывается еще и непосредственным начальником), печать, дата выдачи. Документ желательно изготовить на фирменном бланке организации с указанием ОГРН, ИНН, юридического адреса, телефонов.Содержание производственной характеристики
Для Вашего удобства мы систематизировали сведения, которые могут указываться в характеристике с места работы. Воспользуйтесь ими, как шаблоном, для составления документа:- Фирменный бланк организации, формат – А 4
- По центру наименование документа – ХАРАКТЕРИСТИКА С МЕСТА РАБОТЫ
- На чье имя выдана, дата рождения, должность, период работы в организации
- Сведения об образовании работника
- Сведения о семейном положении
- Трудовая деятельность работника – дата приема на работу, карьерный рост, должностные обязанности, результаты работы
- Оценка профессиональных качеств: дисциплинарные взыскания, поощрения, опыт работы, самообразование, изучение нормативно-правовой базы, самосовершенствование
- Оценка деловых и личных качеств: пунктуальность, ответственность, коммуникабельность, взаимоотношения в коллективе, с подчиненными, умение планировать работу, оценка трудоспособности, поведения в стрессовых и конфликтных ситуациях, взаимоотношения с начальником и т.п.
- Цель составления характеристики с места работы: для предъявления в государственный орган или др.
Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону
8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.
Что такое характеристика на сотрудника
Характеристика это краткий отзыв (в нашем случаи работодателя) о конкретном человеке (сотруднике) с уточнением его профессиональных, деловых, личных качеств, а также описание его трудового стажа на конкретном рабочем месте.Необходимо отметить, что в характеристике с места работы не указывается общая биография или достижения и этапы трудовой деятельности вне данного предприятия. То есть пишем только о работе в конкретной фирме, другие этапы жизни указываются в резюме или отдельных характеристиках. Аналогичная ситуация с указанием семейного состояния или наличие образования.В большинстве случаев характеристику работнику выдают на фирменном бланке предприятия, если такого нет, то обязательно указание полных реквизитов фирмы или предпринимателя в первом разделе. Подписывают такую бумагу или непосредственно руководитель или же уполномоченной лицо с проставлением мокрой печати. Скачать образцы можно по ссылка в конце статьи с яндекс диска.
Как правильно составить характеристику с работы на сотрудника
Данный документ в обязательном порядке должен состоять из трех основных частей (минимально). Первая часть – общая В ней указываем:- — фамилию, имя, отчество,
- — дату рождения
- — при отсутствии фирменного бланка указываем полные реквизиты фирмы
- — трудовой стаж в конкретной фирме работника
Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону
8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.
- — этапы трудовой деятельности. Переводы, повышения, понижения и т.д.
- — расписываем поощрения, награждения, выговоры ( с обязательным указанием причин)
- — указывают прохождение курсов повышения квалификации, профессиональные тренинги, обучения.
- — наличие профессиональных качеств;
- — опыт работы и умения специалиста качество и быстро выполнять поставленные задачи;
- — коммуникабельность;
- — взаимоотношение сотрудника в коллективе;
- — трудоспособность и т.д.
Примеры характеристики на сотрудника
Пример первый Бланк организациям (фирмы, предприятия, данные индивидуального предпринимателя) Исх. № ____ «______» _______________ 20___ Характеристика Выдана Иванову Сергей ИвановичуЕсли у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону
8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.
Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону
8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.
Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону
8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.
- выпечка хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий в печах;
- расчет количества сырья и нормы выхода продукции;
- подготовка муки и другого сырья;
- замес опары и теста (на тестомесильных машинах);
- обминка теста;
- контроль температуры, сроков замеса и за консистенцией теста;
- определение готовности теста к выпечке;
- формовка заготовок из различных видов теста;
- контроль веса и формы тестовых заготовок;
- производство полуфабрикатов;
- укладка заготовок на листы, лопаты, кассеты и отправка в печь;
- контроль процесса выпечки (температурный и паровой режимы);
- регулировка движения печного конвейера (тестомеситель, округлитель, закатка, расстойно-печной и ошпарочно-печной агрегаты);
- регулировка работы механизмов для посадки, опрыскивания и выборки хлеба;
- определение окончания процесса выпечки;
- выборка готовых изделий из печи и укладка их в тару;
- проверка качества готовой продукции (отбор проб и проведение контрольных анализов).
- технологию производства хлебобулочных изделий и изделий из теста;
- требования качества, ГОСТы, биологическую ценность продуктов, признаки их доброкачественности, сроки хранения и режимы их обработки;
- нормы, соотношения и последовательность закладки продуктов;
- принципы работы и правила эксплуатации печей, тестоделительной и др. машин, технологический режим разделки, подготовки и выпечки теста;
- санитарно-гигиенические требования к процессу изготовления хлебобулочных изделий, правила техники безопасности и производственной санитарии.
- владеть технологиями выпечки различного ассортимента хлебобулочных изделий;
- соблюдать рецептуру и стандарты их изготовления;
- применять новые технологии;
- использовать специальное оборудование, контролировать процесс выпечки, температурный и паровой режимы пекарной камеры.
- высокая концентрация и большой объем внимания;
- высокий уровень устойчивости, переключения и распределения внимания;
- хорошо развитая координация движений;
- хорошая моторная память;
- хороший уровень развития вкусовой и обонятельной памяти;
- хорошее здоровье и физическая устойчивость (способность переносить физическое напряжение и высокую температуру в течение долгого времени);
- развитое обоняние, осязание (ощущения температуры, давления) – умение определить готовность и качество продукции при помощи анализаторов;
- хорошее зрительное восприятие (умение определить качество и готовность продукции);
- развитая словесно-логическая память (способность запомнить технологию приготовления различных сортов хлебобулочных изделий);
- хорошо развитое «чувство времени».
- терпеливость;
- выносливость;
- расторопность;
- ловкость;
- аккуратность;
- чистоплотность;
- внимательность;
- добросовестность;
- ответственность.
- пекарни;
- хлебозаводы;
- предприятия хлебобулочной промышленности;
- предприятия общественного питания (рестораны, кафе, закусочные, столовые и др.);
- заготовочные фабрики;
- комбинаты по производству полуфабрикатов;
- магазины-пекарни.
Остались вопросы? Бесплатная консультация по телефону:
Круглосуточно