Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону
8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.
На днях мы сняли остатки по магазину. Итог недостача 8000 т.Считаю по такой формуле.
Старый ост.+приход-расход .Также в расход писала кассу за день на момент ревизии и долги.Начальница говорит что я считаю не правильно.Так как кассу если она не забирает то её нужно плюсовать к приходу и с долгами тоже самое.
Не могу понять кто считает не правильно. И как быть в такой ситуации. 1 Закройте магазин раньше, если ревизия проводится вечером. Отложенная на ночные часы, она рискует затянуться. Во-первых, головы присутствующих уже не такие светлые. Во-вторых, персонал будет нервничать, что не успеет на транспорт. А присутствие работников многим специалистам видится целесообразным. К тому же вечером подсознательно сильно желание все сделать быстрее, на деле приводящее к искажению цифр или товарных остатков. 2 Распечатайте ассортиментный перечень товаров в двух экземплярах. Один экземпляр – у проверяющего, второй – у директора, управляющего или товароведа, в зависимости от того, кто в магазине является старшим согласно штатному расписанию. Двигайтесь не по списку, а по местам складирования товара. Например, в продуктовом магазине сперва имеет смысл провести ревизию камер глубокой заморозки. Товар на подтоварниках выносится в коридор, каждое наименование по очереди взвешивается или обсчитывается (если речь идет о штучном товаре). Все показатели фиксируются. Делать это следует быстро, иначе замороженные продукты могут начать таять. Не закончив с одной камерой, не стоит приступать к другой. В таком случае можно будет что-то забыть. 3 Закончите с весовым товаром, переходите к штучному (в упаковках по несколько единиц) и мелкоштучному (в индивидуальных упаковках). В последнюю очередь во время ревизии продуктовом магазине обсчитывают алкогольные напитки. Как правило, к ним стоит отнестись с еще большим вниманием, чем к прочему товару. Дело в том, что некоторые недобросовестные продавцы могут приносить свой алкоголь, чтобы реализовать его через ваш магазин, а прибыль положить в собственный карман. О том, что вы упускаете выгоду даже говорить не приходится, это безусловно. Но есть еще больший минус, который может бременем лечь на вашу организацию. Речь о несоответствии дат разлива, акцизных марок и прочих маркировок с теми, которые отражены в сопроводительной документации на продукцию от вашего поставщика. Любая проверка это сразу увидит, и вы понесете потери, не в пример больше, чем от упущенной выгоды. Так что во время ревизии к алкоголю стоит присмотреться внимательно… 4 Приступайте к введению товарных остатков в программу, которой пользуетесь в своем магазине. Как правило, крупные торговые точки имеют одну из универсальных систем автоматизации, которая после введения данных сразу готова будет выдать результат ревизии. Если системы автоматизации нет, и все придется считать вручную, имеет смысл воспользоваться следующей формулой: «результат последней ревизии плюс приход минус расход равно остаток сегодняшней ревизии». Это то, что должно получиться. Сравните с реальными данными и сами увидите, как обстоят дела в вашем магазине.
Совет 2: Как проводить ревизию В современном мире предпринимательства и огромного количества торговых центров, павильонов и магазинов существует одна общая необходимая операция, которая позволяет подсчитать количество товара, находящегося на реализации и выяснить, не происходит ли со стороны недобросовестных продавцов хищение товаров.
Решение проводить ревизию принимается руководством магазина или же она проходит в соответствии с графиком, который обозначает ревизор или ревизорская группа данной компании. Проводить ревизию — значит контролировать весь процесс от начала и до кона.
Для проведения ревизии необходимо сначала детально ознакомиться с книгами прихода-расхода, а также с программой, в которой расписано, сколько товаров находится на балансе в данный момент. После этого необходимо каждую группу товаров отдельно посчитать по их наличию, затем сравнить полученные данные с обозначенными в сводном балансе. В идеале они должны совпадать полностью. Однако на практике происходит часто так, что куда-то волшебным образом исчезают товары.
Как правильно провести ревизию торговой точки?
Здесь могут быть несколько вариантов, но прежде всего, нужно исключить ошибку в пересчете, для этого нужно тот же ассортимент проверить поштучно еще раз и если выяснится недостача товара, начать анализ, каким образом это могло произойти. По практике торговых фирм, сумма товара, который был утрачен, делится на всех продавцов, которые по данному направлению товара вели торговлю. Не исключен и случай кражи товара покупателями, но цель ревизии не расследовать причинно-следственные отношения, а выяснить, имеет ли место быть недостача или нет.Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону
8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.
Проводите ревизию в присутствии подотчетных лиц. В противном случае высок риск повышенной напряженности со стороны последних. Инормация с сайта http://www.kakprosto.ru/
» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz |
Результат ревизии в магазине?
Автор: | Будур |
Добавлено: | #1  Чт Янв 06, 2011 14:37:20 |
Заголовок сообщения: | Результат ревизии в магазине? |
Добрый день!
Делала ревизию в небольшом магазине и не могу выйти на результат, смущают долги, которые возникли при отпуске товара и излишки на момент прошлой ревизии. Помогите разобраться.
Остаток товара на момент последней ревизии — 1 124 856 тенге, также на момент прошлой ревизии были излишки = 35 421 тенге Поступило товара — 1 090 961 тенге Поступила выручка — 1 031 000 Отпустили товар в долг 130 908 тенге. Остаток товара на конец считаем, Остаток начальный+приход товара-выручка-долг 1 124 856 + 1 090 961 — 1 031 000 — 130 908 = 1 053 909 тенге. По факту выходит остаток товара 1 005 275 тенге, получается недостача 48 684 тенге. Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону и далее по формуле + 1 090 961 — 1 031 000 — 130 908= 1 089 330 тенге Далее, получившейся остаток они сравнивают не с фактическим остатком товара на конец (1 005 272 тенге), а к 1 005 272 тенге + долг 130 908=1 136 180 тенге и выходит по их данным, должно быть товара на 1 089 330 тенге, а фактически на 1 136 180 тенге, т.е. излишек 46 850 тенге. Кто прав? С чего могут возникнуть излишки? Помогите, пожалуйста. |
Автор: | sh"oks1 |
Добавлено: | #2  Чт Янв 06, 2011 15:38:21 |
Заголовок сообщения: | |
а давайте разберемся,для начала ответьте |
Будур говорит: |
Остаток товара на момент последней ревизии — 1 124 856 тенге |
Ревизия в магазине
по данным бух.учета или фактический,то что есть в наличии в магазине и еще вопросБудур говорит: |
излишки = 35 421 тенге |
Автор: | sh"oks1 |
Добавлено: | #3  Чт Янв 06, 2011 16:43:19 |
Заголовок сообщения: | |
сама же отвечаю Если |
Будур говорит: |
Остаток товара на момент последней ревизии — 1 124 856 тенге |
sh"oks1 говорит: |
это учетный остаток |
PSа ваши продавцы не промах: с учетного остатка умудрились долги снять
Автор: | Будур |
Добавлено: | #4  Чт Янв 06, 2011 20:16:23 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, за комментарии. |
Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону
8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.
как посчитать ревизию в продуктовом магазине пример
Ревизия в магазине проводится с целью определения остатков товара и выявления денежных недостатков. В зависимости от направления деятельности магазина, товар может учитываться в штуках, килограммах, метрах. При ревизии товара в магазине расчеты необходимо делать по цене закупки, то есть по входящей цене. В случае ревизии денежных средств расчеты ведутся по цене продажи товара.
- Товар, выручка, члены ревизии, персонал магазина, предыдущие акты ревизии, накладные с перечнем привезенного товара.
Как правильно проводить ревизию в магазине продуктов
Если при ревизиях постоянно выявляется недостача не более 2% от выручки, то это считается нормой. Когда показатель увеличивается до 5%, следует заменить персонал или ужесточить охранную систему. После проведения ревизии составляется акт в 2-х экземплярах, который подписывают сотрудники и комиссия. Провела ревизию в своем частном магазине. В этой сфере не работала. Помогите, пожалуйста, расчитать мне итог ревизии. Цифры ставлю не реальные. Мне бы формулу вывести.Товар на начало работы 220 000
Долг покупателей до ревизии 1 500 Приход товара 150 000
Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону
8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.
Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
Долги это ДС, а товар по складу это предметы. Все надо считать отдельно.Итог по складу (остаток по складу на конец) =Остаток по складу на начало+Приход-Расход (то что продано в долг или уже оплачено)
Долг покупателей=Долг до начала+долг на конец.
Итог по складу то, что должно быть на складе.
Долг покупателей то, что еще не оплачено, но товара нет на складе. Пля. . .
То, что ты получила минус то, что ты продала/списала/дала в долг равно итог. Я прям опасаюсь, как ты домашнее хозяйство ведёшь. остаток товара= товар на начало+приход-расход
Остаток долгов, это Ваша Дебиторская задолженность (когда Вам покупатель должен) и кредиторская когда ВЫ должны поставщикам Дт и Кт задолженность на остатки товара роли не играют Фактический остаток товара на складе: 220000 + 150000 – 8000 – 50000 = 312000
Долг покупателей останется 3000 – это то, что внесут деньгами в кассу.
Итого активы – 312000 + 3000 = 315000 в вашем балансе.
Остались вопросы? Бесплатная консультация по телефону:
Круглосуточно