No Image

Пример заполнения формы кнд 1120411

СОДЕРЖАНИЕ
5 просмотров
10 марта 2020

ГАРАНТ:

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

См. форму "Уведомление об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица)", утвержденную приказом ФНС России от 5 июля 2019 г. N ММВ-7-13/338@ См. данную форму в редакторе MS-Excel и образец ее заполнения Приложение N 1
к приказу Федеральной
налоговой службы
от 24 апреля 2015 г. N ММВ-7-14/177@
>
N 2. Формат представления в электронной форме уведомления об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных.
Содержание
Приказ Федеральной налоговой службы от 24 апреля 2015 г. N ММВ-7-14/177@ "Об утверждении формы и формата представления.
© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС", 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Уведомление о КИК (образец заполнения) Если организация или физлицо, признаваемые налоговыми резидентами РФ, контролируют иностранную организацию, не являющуюся налоговым резидентом РФ, либо иностранную структуру без образования юридического лица, такая иностранная организация (структура) признается контролируемой иностранной компанией (КИК) (п.п.1,2 ст. 25.13 НК РФ).


Что значит контролировать в целях признания КИК, указано в ст. 25.13 НК РФ. Контроль включает, к примеру, возможность оказывать определяющее влияние на решения, принимаемые иностранной организацией по распределению полученной прибыли. Например, контролирующим лицом иностранной организации признается организация, доля участия которой в «иностранце» составляет более 25%, при этом такая доля не предусматривает исключительно прямое или косвенное участие через публичные российские организации. Наличие у организации или физлица КИК обязывает их уведомлять налоговую инспекцию о таких «иностранцах» (пп. 3 п. 3.1 ст. 23 НК РФ).

Форма уведомления о КИК 2018

Уведомление об участии в КИК подается по форме, утв. Приказом ФНС от 13.12.2016 № ММВ-7-13/679@. Скачать бланк Уведомления о контролируемых иностранных компаниях (форма по КНД 1120416) в формате PDF можно здесь.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Контролирующая организация представляет уведомление по месту ее нахождения, а физлицо, контролирующее иностранную компанию, – по месту своего жительства (п. 3.1 ст. 23 НК РФ). Приведенную выше форму уведомления не нужно путать с Уведомлением об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица) (форма по КНД 1120411) (утв. Приказом ФНС от 24.04.2015 № ММВ-7-14/177@). Организации должны представлять Уведомление о КИК в электронном виде, а физлица могут выбирать – сдавать его по электронке или на бумаге (п. 4 ст. 25.14 НК РФ).

Уведомление о КИК: срок сдачи

Уведомление о КИК когда подавать? А нужно ли подавать уведомление о КИК ежегодно? Уведомление о КИК нужно подавать не позднее 20 марта года, следующего за годом, в котором контролирующее лицо признало доход в виде прибыли КИК, который облагался НДФЛ или налогом на прибыль (п. 2 ст. 25.14 НК РФ). Соответственно, если такой доход в прошлом году не признавался, подавать уведомление о КИК в этом году не придется.

Порядок заполнения уведомления о КИК

Порядок заполнения Уведомления о КИК приведен в Приложении № 2 к Приказу ФНС от 13.12.2016 № ММВ-7-13/679@. К общим требованиям по заполнению Уведомления можно отнести следующие:
  • заполняется в одном экземпляре от руки чернилами черного или синего цвета или с использованием компьютера;
  • не допускается исправление ошибок с помощью корректирующего или иного аналогичного средства, двусторонняя печать на бумажном носителе, скрепление листов, приводящее к порче бумажного носителя;
  • заполнение полей значениями текстовых, числовых, кодовых показателей осуществляется слева направо, начиная с первого (левого) знакоместа;
  • заполнение текстовых полей производится заглавными печатными символами;
  • при распечатке Уведомления на принтере допускается отсутствие обрамления знакомест и прочерков для незаполненных знакомест. Печать знаков должна выполняться шрифтом Courier New высотой 16 — 18 пунктов.
Читайте также:  Где в дипломе бакалавра серия и номер
Уведомление состоит из титульного листа, листа «Сведения о физическом лице», а также листов А, А1, Б, Б1, В, Г, Г1, Г2. Если информация в каких-либо листах не имеет отношения к отчитывающимся организации или физлицу, эти листы сдаются, но не заполняются.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Если нужно заполнить информацию о нескольких иностранных организациях или структурах, заполняются, соответственно, несколько листов А – Г2. Подробный порядок заполнения каждого листа Уведомления приведен в Приложении № 2 к Приказу ФНС от 13.12.2016 № ММВ-7-13/679@.

Уведомление о КИК 2018: образец заполнения

Приведем для Уведомления о КИК пример заполнения в отношении контролируемой иностранной компании, в которой доля прямого участия российской организации составляет 75%. Граждане, которые имеют право получение льгот благодаря налогам на имущество, нужно оформить заявление. Обязательно необходимо заполнить этот бланк при получении степени по инвалидности, которые дают право на льготные условия, или при наличии двух и более объектов, предполагающих налогообложение. Льготы предполагаются по одному объекту. Если у ИП в имуществе находится грузовой автомобиль, то для оплаты «Платона» потребуется заполнение этого документа.

Общие положения

Существует определенный порядок оформления заявления, предоставляющего льготные условия по транспортным, земельным налогам, а также по налогу на наличие имущества физическими лицами. В налоговом кодексе Российской Федерации описан порядок заполнения формы для получения налоговой льготы на имущество. Надежнее ознакомиться с примером.

Скачать Бланк КНД 1150063

Скачать PDF (*.pdf) Скачать DOCX (*.docx) Скачать EXCEL* (*.xls) * — Увы, в формате excel (xls) бланк не может быть предоставлен
** — Все документы проверены антивирусом Avast на наличие вирусов

Кем заполняется?

Заявление для предоставления налоговых льгот по имуществу должно быть заполнено человеком, который владеет имуществом. Бланк заявления может заполнить представитель, тогда заполнять необходимо от своего имени.

Состав формы по КНД

  • Титульный лист;
  • Страница с памяткой о налоговой льготе;
  • Заявление о предоставлении налоговой льготы, состоящее из шести частей.
Каждую страницу нужно пронумеровать. Начать необходимо с первого листа – в верхней части страницы есть поля, в которых три свободных клетки. Оно называется «Стр.». На первой странице впишите «0 0 1». На обратной стороне впишите «0 0 2», так заполните номера на всех страницах.

Как оформить?

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Бланк о налоговой льготе заполните от руки, черной гелиевой ручкой. Можно воспользоваться программным обеспечением, которое предусматривает распечатку файлов. Применяют двустороннюю печать через эксель. Заявление о налоге заполняется только в единичном экземпляре. Запрещено исправлять ошибки с использованием штрих-корректора или аналогичных средств. Для каждого показателя есть единственное поле, которое состоит из ограниченных ячеек для заполнения. В них вписывают числа и символы, в зависимости от поля.
Читайте также:  Задача по наследственному праву с решением
Каждую страницу нужно пронумеровать. Начать необходимо с первого листа – в верхней части страницы есть поля, в которых три свободных клетки. Оно называется «Стр.». на первой странице впишите «0 0 1». На обратной стороне впишите «0 0 2», так заполните номера на всех страницах.

Рукописный способ

  • Чтобы заполнить поля для текста, чисел, кодов, начните с самой левой ячейки в правую сторону;
  • Поля с текстом заполняйте так, чтобы в одной ячейке находился один символ, не заходя за контур клетки. Буквы должны быть заглавными, печатным почерком;
  • В ячейках, в которые нечего вписать, ставьте прочерк. Так же в пустых ячейках, которые остались после заполнения.
Прочерк – это непрерывная линия, которая проводится посередине ячейки от левого до правого края.

С помощью программного обеспечения

Заполняя заявление на компьютере, в форме заявления можно не вставлять прочерки в незаполненные ячейки. Скачать его можно на сайтах по помощи с преодолением жизненных трудностей. Также скачать файл можно на официальном сайте налоговой. Сначала рекомендуется ознакомиться с образцом. Файл сохранен в формате Excel, доступен для распознавания в Word. Не допускайте скачиваний из сомнительных источников. Нельзя менять положение, количество ячеек, размеры граф. Заполнение допускается в программе excel или word шрифтом Courier New 16, 17 или 18 размером. Сохраните в стандартном формате.

Титульный лист

Все поля, кроме тех, у которых отмечено «Заполняется работником налогового органа», должны быть заполнены человеком, который платит налоги. В строке ИНН 1 укажите цифровой код, который присвоен ФНС России для каждого гражданина. Если человек не зарегистрировал индивидуальное предпринимательство, то он может не указывать свой ИНН, если далее он укажет свои паспортные данные в пункте 2. В пункте 1 укажите код налогового органа, который выбран плательщиком, заполняющим бланк. Орган выбирается в зависимости от места жительства или от месторасположения недвижимости и транспорта в случае переезда. Во втором нужно указать личную информацию, а именно: фамилию, имя и отчество полностью, сокращать запрещено. Также дату рождения, родной город плательщика, который указан в паспорте. Необходимо записать паспортные данные, указав кодом вида документа «1». Впишите серию и номер паспорта, дату выдачи паспорта и орган, который его выдал. Вся информация внимательно списывается из паспорта, налоговики проверяют каждый документ о налоговых льготах.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Если заполняющий указал идентификационный номер, то можно заполнить только ФИО. Далее нужно указать мобильный номер плательщика, не пропуская код страны. В мобильные номера нельзя вставлять пробелы или прочерки, только в оставшихся пустых ячейках. Не пропускайте ячейки, удобнее всего использовать эксель. В третьем пункте есть строка «Заявление составлено на -». В пустой левой ячейке укажите число страниц, которые заполнены. В следующем поле при необходимости нужно написать число листов для копирования. Они подтверждают возможность физического лица получать налоговые льготы, которые ему положены по закону. Следующий пункт уточняет достоверность информации. Если Вы являетесь налогоплательщиком, то впишите код «1». Если Вы – представитель плательщика, впишите «2», и напишите свои ФИО в трех строчках. Чтобы доказать достоверность, представитель должен поставить дату и свою подпись. Ниже, на строке «Наименование и реквизиты» он должен указать вид и реквизиты своего паспорта, удостоверяющего личность. При заполнении от руки проставьте дату заполнения и Вашу подпись в соответствующих полях. В электронном виде, заполняя заявление в личном кабинете, писать дату и ставить подпись нет необходимости.
Читайте также:  Каким образом фиксируется устное ходатайство

Лист с заявлением о льготе

Страницы, на которых находится информация о налоговых льготах, должны быть заполнены согласно объекту собственности и типу налога, предполагающему льготные условия налогообложения. Если налогоплательщик имеет возможность получения льгот по налогам на два и больше объекта собственности, то бланк должен быть заполнен по каждой собственности по отдельности. Вверху заявления запишите ИНН и фамилию. В пункте 4 сначала указывают вид транспорта с помощью кода. Каждому виду транспорта соответствует код, они записаны в заявлении по налоговым льготам. Пример: если в собственности легковой автомобиль – ставится номер «0 1». Вписывается марка и модель автомобиля, а ниже указываются государственный регистрационный номера этой машины, на которую накладывается налоговые льготы. В четвертой строке необходимо заявить о длительности действия налоговой льготы. Если она ограничена, то укажите два даты – начальную и конечную.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Пятое поле необходимо для информации о документе, который подтверждает право плательщика получать льготу для этого объекта. Полное заполнение сведений пункта 4.5:
  • Первая строка — указывается полное название справки, пенсионного удостоверения, или иного документа, предполагающего льготу на налоги;
  • Вторая строка – название организации, которая выдала документ;
  • Третья строка – дата получения документа;
  • Четвертая строка – периоды действия налоговой льготы: бессрочная или на ограниченный срок с указанием начальной и конечной даты;
  • Пятая строка – для номера документа.
В пятом пункте находится информация о земельных участках. В первом поле требуется записать кадастровый номер участка земли, который заявляется на получение льготных условий по налогам. Остальные поля должны быть заполнены аналогично с полями в предыдущем пункте: нужно название документа, организации, дату его оформления, длительность действия и номер, подтверждающий факт подачи заявления. В шестом пункте содержится информация о предоставлении льгот по налогам для имущества физлица: Первая строка нужна для указания вида недвижимости с использованием соответствующего кода. Если в собственности находится жилой дом, укажите код «1». Для каждого типа собственности, предполагающим налоговые сборы, есть свой код, который указан на бланке. Во второй строке заполняется номер объекта недвижимости, который предполагает налоговую льготу. Запишите соответствующий код, они записаны правее. Выберете один образец и впишите. Остальные поля шестого пункта необходимы для указания самого документа, предполагающего льготные условия по налогам. Заполнение их выполняется аналогично указанным выше порядкам. Налоговые льготы предусмотрены для всех видов собственности.

Кто и в какие сроки должен сдавать документы?

Сдать документы по КНД 1150063 должны плательщики налогов — физлица, которые имеют возможность получать льготы по налогам. Они установлены правительством, и задокументированы законами. Приказами ФНС РФ ММВ-7-21/897 сроки заполнения заявления не ограничены, налоговики не имеют права не принимать его. Сроки предоставления льгот минимальны, инспекция и другие службы обязаны рассмотреть Ваши документы. Утверждены они будут как можно скорее, уведомление придет в течение суток.

Штрафы за задержку документов

Человек, который платит налоги, лично нуждается в льготе, поэтому в его интересах заполнить и сдать бумаги. Закон не предусматривает штрафов или санкций от инспекции из-за поздней сдачи бланка для налоговой льготы по транспортному или другому налогу.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Остались вопросы? Бесплатная консультация по телефону:

8 800 350-81-94
Круглосуточно
Комментировать
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Юридические советы
0 комментариев
No Image Юридические советы
0 комментариев
No Image Юридические советы
0 комментариев
No Image Юридические советы
0 комментариев
Adblock detector